世界で最新かつ最もスパイシーなコショウ、ペッパー X の開発について学びましょう。
町に新しい唐辛子が登場しましたが、気の弱い人には向きません。
ちょうど今年、新しい唐辛子が
キャロライナ・リーパー
を上回り、世界で最も辛い唐辛子となった。ペッパー X と呼ばれるこのコショウは、長い時間をかけて開発され、269 万スコヴィル熱単位の辛味でスパイス チャートのトップになりました。
Pepper Xはどのようにして誕生しましたか?そもそもスコビル単位とは何でしょうか?この記事を読んで、世界最新のコショウに関するすべての質問に答えてください。
Pepper Xの歴史
唐辛子のブリーダー、エド・カリーはペッパー X を育てました。エド・カリーは、世界で最もスパイシーな唐辛子のいくつかを作成したことで有名な歴史を持っています。実際、ペッパー X のライバルであるキャロライナ リーパーも、この唐辛子の黒幕によって育てられたのです。
Pepper X の開発には 10 年以上かかりました。エド・カリーは、毎年約100種類の異なるピーマンを品種改良しました。ピーマンを品種改良しても、すべてが成功した辛味のハイブリッドを生み出すわけではありません。エド・カリーは、丸 10 年にわたって栽培し交配するために最も優れたものを選択できるように、非常に多くのピーマンを品種改良しました。
カプサイシンは、唐辛子に熱(辛味とも呼ばれます)をもたらす化学成分です。カリーは、カプサイシンを非常に多く含むハイブリッドピーマンを特別に品種改良しました。ハイブリッドが繁殖し成長するにつれて、その結果はますますスパイシーなものになりました。
Pepper X がとても辛い理由の 1 つは、その表面積にあります。辛いピーマンはしわが寄っていることが多く、しわによって表面積が増えます。表面積が大きいということは、スパイスが占める場所がより多くあることを意味します。 Pepper X のスパイスは主にその小葉、つまり種子が含まれる領域内に含まれています。スペースが増えるとカプサイシンも増えます。
スコビル単位とは何ですか?
スコヴィル単位は辛味の測定単位であり、辛さまたはスパイスレベルとも呼ばれます。現在、スコヴィル単位は、唐辛子内のカプサイシンのレベルを評価する化学検査によって決定されます。歴史的に、スコヴィル単位は味覚試験を通じてある程度主観的に識別されていました。現在、科学者たちはスコヴィル単位を正確かつ客観的に評価する技術を開発しました。
スコヴィル スケールの範囲は 0 ~ 15,000,000 スコヴィル熱単位 (SHU) です。ピーマンにはカプサイシンが含まれていないため、スコヴィル熱測定値は 0 です。純粋なカプサイシンは地球上で最も辛いものであり、その測定値は 15,000,000 SHU に達します。
ペッパー X は、スコヴィル熱測定値が 2,690,000 SHU のスパイシーペッパーのリーダーです。これは、以前の世界で最も辛い唐辛子であるキャロライナ・リーパーに匹敵します。キャロライナ リーパーの測定値は 2,200,000 SHU です。
個々の唐辛子に含まれるカプサイシンの濃度も異なることに注意することが重要です。たとえば、これまでに食べたハラペーニョよりもはるかにスパイシーに感じた
ハラペーニョ
に出会ったことがあるでしょう。ハラペーニョの SHU 範囲は 2,500 ~ 8,000 です。つまり、ハラペーニョは別のハラペーニョの 3 倍の辛さになる可能性があるということです。
ピーマンをどうやって交配するのですか?
簡単に言えば、ピーマンは、ある品種のピーマンの花粉を別の品種のピーマンに受精させることによって交配されます。これは、2 種類のピーマンを互いに近くに植えた場合、あるいはエド・カリーの場合のように意図的に植えた場合に偶然に起こる可能性があります。
ただし、ピーマンの品種改良のタイミングは少し直観に反しています。たとえば、
ピーマン
とハラペーニョを掛け合わせると、来年には雑種が生まれると思うかもしれません。しかし、そうではありません。
交雑種のピーマンの遺伝的存在は、翌年収穫される
種子
に現れます。したがって、ピーマンとハラペーニョは見た目も味もいつもと変わりませんが、これらの交配植物の
種子を
植えると、ハイブリッドが作成されることになります。それを念頭に置くと、カリーがペッパー X を作成するのに 10 年かかった理由がより簡単に理解できます。ハイブリッド クロスは瞬時には実現しません。
ピーマンの他家受粉にはいくつかの異なる技術がありますが、カリーさんは絵筆という繊細な道具を使います。彼はある品種のコショウから花粉を絵筆で取り除き、別の品種のコショウに肥料を与えます。
Pepper Xを食べるとどうなりますか?
ペッパーXは激辛です。科学者たちは、カリフォルニア・リーパーのような非常に刺激的な唐辛子を食べることによる影響を継続的に調査しており、ペッパーXは不快な身体症状を引き起こすようです。腹部のけいれんが主な症状のようですが、このような辛い唐辛子の摂取により、全体的にかなりのレベルの不快感が予想されます。
結論
エド・カリーは、またしてもめちゃくちゃスパイシーな唐辛子を作る天才性を発揮しました。 Pepper X の誕生は、驚くべき科学的 (そしておそらくは料理的) 偉業です。いつものように、これらの辛い唐辛子の摂取を検討するときは注意してください。皮肉なことに、それらはあなたをそれほど熱く感じさせないかもしれません!
町に新しい唐辛子が登場しましたが、気の弱い人には向きません。
ちょうど今年、新しい唐辛子が
キャロライナ・リーパー
を上回り、世界で最も辛い唐辛子となった。ペッパー X と呼ばれるこのコショウは、長い時間をかけて開発され、269 万スコヴィル熱単位の辛味でスパイス チャートのトップになりました。
Pepper Xはどのようにして誕生しましたか?そもそもスコビル単位とは何でしょうか?この記事を読んで、世界最新のコショウに関するすべての質問に答えてください。
Pepper Xの歴史
唐辛子のブリーダー、エド・カリーはペッパー X を育てました。エド・カリーは、世界で最もスパイシーな唐辛子のいくつかを作成したことで有名な歴史を持っています。実際、ペッパー X のライバルであるキャロライナ リーパーも、この唐辛子の黒幕によって育てられたのです。
Pepper X の開発には 10 年以上かかりました。エド・カリーは、毎年約100種類の異なるピーマンを品種改良しました。ピーマンを品種改良しても、すべてが成功した辛味のハイブリッドを生み出すわけではありません。エド・カリーは、丸 10 年にわたって栽培し交配するために最も優れたものを選択できるように、非常に多くのピーマンを品種改良しました。
カプサイシンは、唐辛子に熱(辛味とも呼ばれます)をもたらす化学成分です。カリーは、カプサイシンを非常に多く含むハイブリッドピーマンを特別に品種改良しました。ハイブリッドが繁殖し成長するにつれて、その結果はますますスパイシーなものになりました。
Pepper X がとても辛い理由の 1 つは、その表面積にあります。辛いピーマンはしわが寄っていることが多く、しわによって表面積が増えます。表面積が大きいということは、スパイスが占める場所がより多くあることを意味します。 Pepper X のスパイスは主にその小葉、つまり種子が含まれる領域内に含まれています。スペースが増えるとカプサイシンも増えます。
スコビル単位とは何ですか?
スコヴィル単位は辛味の測定単位であり、辛さまたはスパイスレベルとも呼ばれます。現在、スコヴィル単位は、唐辛子内のカプサイシンのレベルを評価する化学検査によって決定されます。歴史的に、スコヴィル単位は味覚試験を通じてある程度主観的に識別されていました。現在、科学者たちはスコヴィル単位を正確かつ客観的に評価する技術を開発しました。
スコヴィル スケールの範囲は 0 ~ 15,000,000 スコヴィル熱単位 (SHU) です。ピーマンにはカプサイシンが含まれていないため、スコヴィル熱測定値は 0 です。純粋なカプサイシンは地球上で最も辛いものであり、その測定値は 15,000,000 SHU に達します。
ペッパー X は、スコヴィル熱測定値が 2,690,000 SHU のスパイシーペッパーのリーダーです。これは、以前の世界で最も辛い唐辛子であるキャロライナ・リーパーに匹敵します。キャロライナ リーパーの測定値は 2,200,000 SHU です。
個々の唐辛子に含まれるカプサイシンの濃度も異なることに注意することが重要です。たとえば、これまでに食べたハラペーニョよりもはるかにスパイシーに感じた
ハラペーニョ
に出会ったことがあるでしょう。ハラペーニョの SHU 範囲は 2,500 ~ 8,000 です。つまり、ハラペーニョは別のハラペーニョの 3 倍の辛さになる可能性があるということです。
ピーマンをどうやって交配するのですか?
簡単に言えば、ピーマンは、ある品種のピーマンの花粉を別の品種のピーマンに受精させることによって交配されます。これは、2 種類のピーマンを互いに近くに植えた場合、あるいはエド・カリーの場合のように意図的に植えた場合に偶然に起こる可能性があります。
ただし、ピーマンの品種改良のタイミングは少し直観に反しています。たとえば、
ピーマン
とハラペーニョを掛け合わせると、来年には雑種が生まれると思うかもしれません。しかし、そうではありません。
交雑種のピーマンの遺伝的存在は、翌年収穫される
種子
に現れます。したがって、ピーマンとハラペーニョは見た目も味もいつもと変わりませんが、これらの交配植物の
種子を
植えると、ハイブリッドが作成されることになります。それを念頭に置くと、カリーがペッパー X を作成するのに 10 年かかった理由がより簡単に理解できます。ハイブリッド クロスは瞬時には実現しません。
ピーマンの他家受粉にはいくつかの異なる技術がありますが、カリーさんは絵筆という繊細な道具を使います。彼はある品種のコショウから花粉を絵筆で取り除き、別の品種のコショウに肥料を与えます。
Pepper Xを食べるとどうなりますか?
ペッパーXは激辛です。科学者たちは、カリフォルニア・リーパーのような非常に刺激的な唐辛子を食べることによる影響を継続的に調査しており、ペッパーXは不快な身体症状を引き起こすようです。腹部のけいれんが主な症状のようですが、このような辛い唐辛子の摂取により、全体的にかなりのレベルの不快感が予想されます。
結論
エド・カリーは、またしてもめちゃくちゃスパイシーな唐辛子を作る天才性を発揮しました。 Pepper X の誕生は、驚くべき科学的 (そしておそらくは料理的) 偉業です。いつものように、これらの辛い唐辛子の摂取を検討するときは注意してください。皮肉なことに、それらはあなたをそれほど熱く感じさせないかもしれません!
町に新しい唐辛子が登場しましたが、気の弱い人には向きません。
ちょうど今年、新しい唐辛子が
キャロライナ・リーパー
を上回り、世界で最も辛い唐辛子となった。ペッパー X と呼ばれるこのコショウは、長い時間をかけて開発され、269 万スコヴィル熱単位の辛味でスパイス チャートのトップになりました。
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